HOME >>プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

名古屋金山プラザホテルは業務に関連し、その活動を行うために多くの個人情報を保有しております。その中でも特にお客様の個人情報は当ホテルの中でも最も大切な情報であり、お客様の個人情報の適正な保護を重大、かつ社会的責務であると認識しております。そこで、当ホテルは責任を持ってお客様の個人情報を保護し、この責務を果たすために次の方針のもとで個人情報を取り扱います。
本ポリシーは、当ホテルがどのような個人情報を取得することがあるか、どのような目的で個人情報を利用するか、及び、どのような安全管理措置を個人データ保護のために講じているかについて記載しています。

1、個人情報の保護に対する当ホテルの基本方針

(1)法令等の遵守について

当ホテルは、特にお客様の個人情報について、個人情報保護法、各種ガイドライン及び当ホテル策定にかかる各種規程等の定めるところに従い、業務に従事する全ての者に対してその周知・徹底を図り、適切にこれを取り扱います。

(2)個人情報の取得及び利用に関して

当ホテルでは、サービスをご利用頂くためにお客様の個人情報をご提供頂く場合がございます。この場合、お客様の了解を得た上で、お客様ご本人から個人情報を取得することを原則と致します。取得に際しては、利用目的を通知又は公表し、その利用目的に従ってお客様の個人情報を取り扱います。

(3)個人情報の適正管理について

当ホテルは、お客様の個人情報の漏洩、紛失、改ざん等を防止するため社内規程等を整備し、必要な対策を講じ、適切な管理を実践致します。

2、個人情報の利用目的について

当ホテルでは次のような目的でお客様の個人情報を収集し、利用することがあります。

  • 予約確認のお問い合わせのためにお客様にご連絡を取る必要が生じた場合
  • お客様のご要望に応じたサービスご提供のため
  • 別途利用目的を明示した場合

3、個人情報の収集範囲について

当ホテルがお客様から取得する個人情報は、主に次のようなものが含まれますが、保有する個人情報を、正確かつ最新の状況で保有するとともに、安全管理のため必要な処置を講じます。なお、お客様の個人情報について変更がある場合及び、個人情報の一部を抹消される場合は速やかにお申し出ください。

  • 氏名、住所、電話番号、電子メールアドレス及びその他のコンタクト情報
  • 年齢、生年月日、性別、職業、役職、肩書き及び担当などの属性情報
  • お客様のご利用履歴

4、個人情報の第三者に対する開示及び提供について

当ホテルでは、以下のいずれかの場合に該当しない限り、お客様の個人情報を第三者に開示・提供致しません。

  • お客様の合意がある場合
  • 法令及び各種ガイドラインを根拠に開示・提供する場合

5、個人情報の開示・訂正・削除・利用停止等

当ホテルがこのプライバシーポリシーを遵守していないと思われる場合、及びお客様ご本人の情報について開示・訂正・削除・利用停止等をご希望される場合には、下記記載の窓口までお問い合わせ下さい。合理的な期間及び範囲内で適切に対応させて頂きます。

受付方法及び窓口

郵便の場合    :〒460-0024 名古屋市中区正木3丁目7番15号    名古屋金山プラザホテル「個人情報管理担当」宛
FAXの場合    :052-339-0338 名古屋金山プラザホテル「個人情報管理担当」宛
電子メールの場合:info@kanayama-plaza.co.jp 名古屋金山プラザホテル「個人情報管理担当」宛
その他個人情報に関するご相談などにつきましては、052-331-6411(個人情報管理担当)までお問い合わせ下さい。

6、取扱い内容の変更

このご案内内容は、法令の改廃、社会的な通念の変化、その他の事由により予告なく変更することがあります。

平成17年8月10日 名古屋金山プラザホテル

オンライン宿泊予約